「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月5日 3年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 算数は4けた−4けた、4けた+4けたの計算の仕方を考えました。3けたの時と同じように、繰り上がりや繰り下がりに注意して計算しました。音楽は、「海風をきって」の曲を鍵盤ハーモニカと合わせて明るい声で歌いました。

6月5日 2年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が、算数「ちかみちはどっち」の学習をしました。折れている道をどのようにしてものさしで計り、計算すればいいかを考えました。

6月5日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳です。

6月5日 5年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3組は算数「小数でわる計算の仕方」、1組は国語「世界で一番やかましい音」、2組は社会「あたたかい土地のくらし」を学習しました。どのクラスもしっかりと学習できました。

6月5日 6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 す今週は6年生が調理実習をします。コロナが5類になり、学校生活がコロナ前に少しずつ戻っています。6年生は、3色野菜炒めを作りました。にんじん、キャベツ、ピーマン、じゃがいも、ベーコンを千切りや短冊切りにして炒めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30