今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【5年生】すくすくウォッチ  4/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪府が小学校5年生と6年生の児童を対象に行っているすくすくウォッチ。
5年生は、わくわく問題(教科横断型問題)と、教科(国語・算数・理科)の問題、児童アンケートを実施します。
後日、一人ひとりに結果(ウォッチシート)が届けられます。 

学習園の整備(畝つくり)  4/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場の南西にある学習園。
耕運機で耕し、肥料を混ぜて土づくりをし、今日は畝を作りました。
これから理科の学習で、ヘチマやひょうたん、ひまわりやホウセンカなどの栽培をする準備が整ってきました。
今、畑にはキャベツとジャガイモが育っています。 

【5年生】 国語「毛筆学習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
難しいしんにょうのはらいをとても上手に書けています。
「これ、めっちゃ自信作!」「廊下の掲示板にはってほしい!」という嬉しい声をたくさん聞くことができました。

今日の給食 4月20日(木)

画像1 画像1
 4月20日(木)のこんだては「煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 煮こみハンバーグは、たまねぎをいため、ケチャップ、ウスターソースで味つけし、じっくり煮こんでいます。
 コーンとキャベツのスープは、キャベツ、コーン、にんじん、パセリが入った、野菜がしっかりとれるコーンスープです。

一年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に給食準備を手伝ってもらうのは最後です。お兄ちゃん、お姉ちゃんに優しく教えてもらいました。6年生ありがとうございました。
明日からは自分たちで食器を運び、配ります!
ドキドキですが、がんばろう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 習字出前授業(3年)
聴力検査(1年)
6/6 2年遠足(長居公園)
5年田植え体験
習字出前授業(3年)
聴力検査(1年)
6/7 委員会活動
歯科検診(1年)
6/9 4年バッカー車体験
歯科検診(2年)
6年租税教室
SC(スクールカウンセラー)来校日
6/11 日曜参観
PTA講演会
避難訓練・引き取り訓練

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室