インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

5/16 今日の給食

給食の献立は、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、米飯、牛乳でした。
《感想》肉じゃがの味付けは、甘かった、薄かった、ちょうど良かったなど様々でした。各家庭の味付けが一番なのかなぁ!
画像1 画像1

5/15 今日の給食

給食の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、パン、いちごジャム、牛乳でした。
《感想》カレースープ煮は、具たくさんでボニューム満点でした。
画像1 画像1

75期生修学旅行 JTBサプライズ

 修学旅行3日目、阪神高速阿波座JCを通過して、しばらくして右側のカーテンを開けると、大きなビルに何やら「阪南中」の文字が見え、中ではたくさんに人が手を振ってくれていました。生徒のみなさんは感動し、バスの中は大きな拍手が沸き上がっていました!
 JTB「おかえりキャンペーン」の取り組みです。
 スタッフのみなさん、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

75期生修学旅行 75

 松本学年主任から…3日間天候に恵まれ、大きなトラブルも無く無事に到着することができて一安心しております。世界の著名な美術作品や美しい瀬戸内の自然に触れたり、大自然の中で絆を深める活動を行ったりと、普段の学校生活では経験することができない貴重な体験をしてもらいました。お子様からのお土産話をたくさん楽しんでください!とお話がありました。
 17時30分、解散式を終えて下校しました。
 お出迎えいただいたPTA役員の皆様・保護者の皆様、ありがとうございました。
 また、修学旅行の実施にあたり、多くの方々にご支援ご協力いただき、実施できたことに深く感謝申しあげます。ありがとうございました!
画像1 画像1

75期生修学旅行 74

 修学旅行3日間、大変お世話になったJTBのみなさん、カメラマンさん、看護師さんへ大きな拍手で、「感謝の思い」を伝えました。
 ありがとうございました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30