いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(5年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、牛乳です。「いか」は、たんぱく質が多く、脂質は少ないです。

5年歯科学習の様子

 5年生は歯科衛生士さんを招いて、歯科学習を行いました。歯肉炎や歯周病といった病気にならないように歯の磨き方を指導していただきました。子どもたちは鏡を見ながら、正しい歯の磨き方の練習をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校内外での過ごし方

画像1 画像1
画像2 画像2
雨降りの校内の廊下や階段の利用の仕方をよく考えて行動しましょう。また、正門から出た車道への飛び出しや車道を歩いて帰っている児童生徒がいます。歩道を通って帰りましょう。というお話しがありました。

給食の様子(4年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月2日(金)、今日の献立は、みそ汁、さごしのつけ焼き、キャベツの赤じそあえ、菜飯(中学校)・白ごはん(小学校)、牛乳です。「さごし」は、成長によって呼び名が変わる出世魚の一つです。

水やり風景

画像1 画像1
画像2 画像2
6月5日(月)、中庭にて、1年生と2年生の児童たちが、朝の水やりをしていました。朝顔はきれいに、ミニトマトはおいしく育ちますように。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 5・7年歯科指導、
6/6 6年 アルバム写真、委員会、中学生いまスポ予行準備
6/7 いまスポ予行
6/8 いまスポ予行(予備日)
6/9 いまスポ準備
6/10 南大阪民族交流会(住之江小)
6/11 いまスポ