いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(9年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(水)、今日の献立は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳です。「まっ茶」は、原料の碾茶(てんちゃ)の葉を石うすなどで細かく粉状にしたものをいいます。碾茶とは、日光を当てずに育てた茶葉です。

理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(水)、8年生は、理科室にて、塩化銅水溶液(青色の水溶液)の電気分解や水酸化ナトリウム水溶液(ピンク色の水溶液)の電気分解の学習をしていました。

元気アップ学習会(1日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月16日(火)放課後、9年生の習熟度別教室にて、7・8・9年生21名が参加しました。学習会は、一人ひとりの自主性を重んじ、自学自習するものです。テスト前の1時間の学習会をいかに集中できるか試す場でもあります。皆さん頑張りましょう。

給食の様子(9年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月16日(火)、今日の献立は、ごはん、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、牛乳です。「タケノコ」は、4月から5月にかけてが旬の野菜です。

体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月16日(火)、1・2年生合同で、いまスポの種目練習をしていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 5・7年歯科指導、
6/6 6年 アルバム写真、委員会、中学生いまスポ予行準備
6/7 いまスポ予行
6/8 いまスポ予行(予備日)
6/9 いまスポ準備
6/10 南大阪民族交流会(住之江小)
6/11 いまスポ