5/24__今日の給食
今日の給食は 牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳 の献立でした。おっと、ヨーグルトを写真に入れるのを忘れてしまいました。給食のカレーはいつも大人気。きっと子どもたちは残さずたいらげてくれることでしょう。モリモリ食べてグングン成長してください。
5/23 全学年でソフトボール投げ
体力テストを1つずつ進めてきて、今日は、全学年のソフトボール投げ測定日です。写真は2年生のようす。2年生とは思えない力強いフォームで遠くまで投げていた子です。低学年の測定は6年生が補助します。優しく声かけをして励ましながらお手伝いをしてくれました。
5/23__今日の給食
今日の給食は かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) スープ グリーンアスパラガスのソテー 黒糖パン 牛乳 の献立でした。ノンエッグドレッシングは、卵アレルギーがあっても食べられるように工夫されたものです。毎日、みんなで美味しく食べることができる給食。それが理想です。
5/22 第2回 たてわり班会議
姫島ハッピーフェスティバルに向けての2回目の「たてわり班会議」を行いました。今日は話し合いが中心。ハッピーフェスティバルで出す「おみせ」の名前や内容、役割分担などを決めていきます。担当の先生は困った時に助言する役割で、6年生たちが下級生をリードして話し合いを進めていきます。とても大切な経験だと思うし、6年生たちは皆がんばっていました。
5/22__今日の給食
今日の給食は 豚どんぶり きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ 牛乳 の献立でした。豚どんぶりのしっかりとした味つけの後、きな粉の優しい甘味にほっこりとした気分です。調理員さん、今日もありがとうございます。
|