6月6日(火)の給食ごはん 鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 野菜いため 牛乳 今日の献立の鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼物機で焼いています。バターの風味がよく感じられる、とてもおいしい一品でした。 1年生登校おはようございます
おはようございます。
今日は身の回りの清潔点検があります。 また、2年生と5年生の歯科検診があります。 6月5日(月)の給食コッペパン・いちごジャム いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのソテー 牛乳 今日の献立のいかてんぷらは、なたね油でからりと揚げられていて、身は柔らかくとてもおいしい一品でした。 フレッシュトマトのスープ煮は、缶ではなく生のトマトを使用しています。さわやかな酸味が感じられるおいしい一品でした。 |
|