着任式(入学式準備):4月3日  入学式:4月4日  始業式:4月8日  一泊移住:4月24日,25日 3年生万博:4月24日

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
まず、小麦粉に水と塩を混ぜて練ったものを、手で伸ばします。
次に綿棒で2回だけ伸ばします。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
次に綿棒に生地を巻きつけ、生地を手で伸ばします。綿棒の8割ぐらいの長さまで。
次に生地をハリセンのようにおりかさねます。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
あとは、好みの幅で生地を切り分けていきます。茹でると倍に膨らむそうです。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
散策終了し、うどんづくりの体験場所に向かっています。
散策では785段先の本宮まで到着した班もたくさんありました。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
琴平散策中
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
予定
6/7 各種委員会
6/8 歯科検診 生徒会議会