人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

修学旅行3

画像1 画像1
伊吹PA、最初のトイレ休憩場所。9時10分前半組出発しました。伊吹山(1377m)の麓を通る中山道を左手に眺めながら関ヶ原に入ります。

修学旅行2

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ出発です。
荷物を積み込み、7時10分バス1号車の発車です。早朝からお見送りいただき、ありがとうございました。

修学旅行1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
出発式
雲ひとつ無い快晴に恵まれました。代表生徒のあいさつのあと、お世話になる添乗員さんの紹介です。

修学旅行前日の取組 〜3年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 忘れ物がないように確認をします。明日が楽しみですね。

今日の給食(5.9 えんどう)

 今日の献立は「ご飯、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、牛乳」でした。
 今日は1年に1回だけのえんどうの登場です。普段の給食ではグリンピースとしてアメリカから輸入した冷凍のものを使っています。国産の生のえんどうが食べられるのはこの時期1回だけです。今日は、和歌山県からさやに入ったえんどうが40kg届きました。
 野菜は自然のみのりです。昨年は天候に恵まれず収穫量が足りなくて使うことができませんでした。今年は天候も皆さんの味方をしてくれたようです。朝から7人がかりで2時間、さやむきをしてくださった調理員さんにも感謝です。
 鶏肉と一緒にだしで煮て、卵とじにしました。貴重な経験として1年に1回の初夏の味をしっかりと味わえましたね。(卵除去食も提供)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校評価

標準服の見直し

行事予定

参考資料

保護者向け配布プリント

その他