いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
職員室より
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
つぶやき
新規カテゴリ
最新の更新
給食の様子(6年1組)
掲示物
児童作品
給食の様子(5年1組)
5年歯科学習の様子
学校内外での過ごし方
給食の様子(4年2組)
水やり風景
中学生の全校朝礼
小学校の全校朝礼
9年生 国語科
4年出前授業(パッカー車)
給食の様子(4年1組)
2年生 ミニトマトの観察
4年 出前授業(パッカー車)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
給食の様子(6年1組)
6月6日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、野菜炒め、牛乳です。「バターの作り方」は、?
牛乳から脂肪の多いクリームを取り出します。クリームをかき混ぜて脂肪の固まりにし、塩を加えて練り上げた後、固めます。また、塩を加えずに作られるもの(食塩不使用バター)もあります。
掲示物
新館1階の玄関ホールと給食室前に掲示されているものです。健康に過ごすためには大切なことばかりです。よく読んで行動してくださいね!
児童作品
児童の作品が新館の玄関口に、職員室前の階段から3階に上がる踊り場にも素晴らしい作品が飾られています。
給食の様子(5年1組)
6月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、牛乳です。「いか」は、たんぱく質が多く、脂質は少ないです。
5年歯科学習の様子
5年生は歯科衛生士さんを招いて、歯科学習を行いました。歯肉炎や歯周病といった病気にならないように歯の磨き方を指導していただきました。子どもたちは鏡を見ながら、正しい歯の磨き方の練習をすることができました。
1 / 57 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:65
今年度:36305
総数:270689
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/6
6年 アルバム写真、委員会、中学生いまスポ予行準備
6/7
いまスポ予行
6/8
いまスポ予行(予備日)
6/9
いまスポ準備
6/10
南大阪民族交流会(住之江小)
6/11
いまスポ
6/12
代 休
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市立高等学校一覧
大阪府教育委員会
中学生のみなさんへ(入試情報・学校説明会など)
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲なび」
府立高等学校一覧
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
府内の公立高校の特徴と学科・コース
府内の公立高校の入試情報
教育委員会ツイッター
教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
連絡文書
電子書籍(EBSCO)のご案内
推奨通学路(安全マップ)
いまみや小中一貫校
学校安心ルール(いまみや小中一貫校)
学校いじめ防止基本方針(令和5年4月1日)
校長室より
5月22日 合同全校朝会集会
5月15日 中学校全校集会
いじめについて考える日
4月24日 合同全校朝会・集会
1学期 始業式
携帯サイト