給食の様子(6年1組)
6月6日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、野菜炒め、牛乳です。「バターの作り方」は、?
牛乳から脂肪の多いクリームを取り出します。クリームをかき混ぜて脂肪の固まりにし、塩を加えて練り上げた後、固めます。また、塩を加えずに作られるもの(食塩不使用バター)もあります。
【お知らせ】 2023-06-06 13:26 up!
掲示物
新館1階の玄関ホールと給食室前に掲示されているものです。健康に過ごすためには大切なことばかりです。よく読んで行動してくださいね!
【お知らせ】 2023-06-06 09:10 up!
児童作品
児童の作品が新館の玄関口に、職員室前の階段から3階に上がる踊り場にも素晴らしい作品が飾られています。
【お知らせ】 2023-06-06 08:45 up!
給食の様子(5年1組)
6月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、牛乳です。「いか」は、たんぱく質が多く、脂質は少ないです。
【お知らせ】 2023-06-05 17:26 up!
5年歯科学習の様子
5年生は歯科衛生士さんを招いて、歯科学習を行いました。歯肉炎や歯周病といった病気にならないように歯の磨き方を指導していただきました。子どもたちは鏡を見ながら、正しい歯の磨き方の練習をすることができました。
【お知らせ】 2023-06-05 14:09 up!