研究授業
主体的で対話的な深い学び。
発表に向けて、班で相談。 給食にあった献立、食材、旬のもの、四季の行事との関係・・・ 最終のまとめ。いよいよ発表です! 家庭科 研究授業
本日、家庭科の研究授業が行われました。
これまで学習してきた食の学びの集大成。 オリジナル給食の発表です。 ランチタイム
本日のメニューは、「豚肉と野菜の中華煮」「厚揚げのピリ辛醤油がけ」「もやしの中華和え」の中華シリーズです!
いただきます! ランチタイム
午前中の授業が終わり、給食の時間になりました。
配膳係の生徒諸君、よろしくお願いします。 授業の様子
国語、数学、社会の様子です。
社会では戦後の歴史。冷戦時代の日本や、アジア・アフリカの独立について学んでいます。 |