修学旅行通信24

杓子づくりも完成です。
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修学旅行通信 23

もみじ饅頭づくり、第1号が焼けました。こんがりと焼けています。
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修学旅行通信22

もみじ饅頭は30秒を6回、表裏をひっくり返してやきます。甘い匂いがしてきました。
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修学旅行通信 21

杓子づくりは、杓子をサンダーでみがいて、紙ヤスリでさらに滑らかにします。あと、好きなデザインの焼き印を押して完成です。やけどしないようにね!
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修学旅行通信20

2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
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学校行事
6/8 体重測定(3年)
栄養指導(4年)
クラブ活動
6/9 体重測定(2年)
栄養指導(6年)
6/10 土曜参観
引き渡し訓練
通信テスト
6/12 代休
6/13 体重測定(1年)
社会見学(6年)
栄養指導(5年)
スクールカウンセラー
6/14 読み語り(1・4年)
租税教室(6年)