校区探検5月2日(火)の給食
今日の献立
豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に具だくさんの野菜を使用し煮込んでいます。野菜の旨味たっぷりのカレー風味のスープ煮です。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼いています。児童に大人気の献立です。デザートにミックスフルーツ缶がつきました。 給食だより 5号5月1日(月)の給食
今日の献立
きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳 『きびなごてんぷら』は、油でからりとあげたきびなごに、甘酸っぱいしょうゆだれをかけています。春を感じる食材たけのこを使用した『わかたけ煮』は、春に収穫されるわかめと組み合わせています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 こいのぼり |
|