5月15日 給食☆豚肉と野菜のカレースープ煮 ☆変わりピザ ☆ミックスフルーツ(缶詰) ☆コッペパン ☆いちごジャム ☆牛乳 「豚肉と野菜のカレースープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープに変化をつけています。 「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。 これに、「ミックスフルーツ(缶詰)」がつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 6年遠足
グループに分かれ、自然の中でオリエンテーリングを楽しんでいます。
3年 図工3年 新体力テストにむけて5月11日 給食☆コーンクリームシチュー ☆キャベツときゅうりのサラダ ☆かわちばんかん ☆こくとうパン ☆牛乳 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、粒のコーンとペースト状のコーンを使ったシチューです。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 これに「かわちばんかん」が1人1/4切ずつきます。 かわちばんかんの薄皮の剥き方の動画を給食の時間に流しました。宜しければコチラの【動画】をご覧ください。 みんなおいしくいただきました♪ |
|