フラッグ!風を切る音が 気持ちを伝えます ソーラン!気持ちを一つに 合わせていきます 騎馬戦!陣形の確認 声出し 5月25日 給食かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう 「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。 「みそ汁」は、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。 「まっ茶ういろう」は、白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。「まっ茶ういろう」は、小学校、中学校ともに同じ量です。 5月24日 給食マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかん(缶) 「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材にしたグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。 「キャベツのスープ」は、キャベツ、ウインナー、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用したスープです。 「みかん(缶)」が、小学校1人1/40缶、中学校1人1/30缶ずつつきます。 |
|