6月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・魚ひじきそぼろ・牛乳です。
『魚ひじきそぼろ』 魚のミンチと ひじきを炒めて 最後に シソの風味をきかせます。 むし暑い季節に ぴったりの 食欲がすすむ ごはんのおともです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科
初めての調理実習です。ジャガイモを調理します。皮むきをがんばっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() 6月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・いか天ぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。
クラスのみんなで 一緒に食べる給食は いつも以上に 美味しく感じます。 温かい給食と楽しい会話で 食欲が進みます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 英語![]() ![]() ![]() ![]() |
|