5月17日 学習の様子 6年生 その2
調理実習の様子 その2
5月17日 学習の様子 6年生
家庭科調理実習です。野菜炒めを作りました。野菜の切り方、炒める順番、フライパンの扱い方、盛り付けなどに気を付けながら、楽しく調理していました。
5月17日 学習の様子 1年生
ひらがなの練習です。「あ」「め」の書き方について学習しました。
5月17日 マナーアップウィーク
今日は5年生があいさつに立っています。高学年として頑張っています。
令和5年5月16日(火) 本日の献立ミネストローネとは、イタリア語で「具だくさん」という意味で、たまねぎやにんじん、トマトなどの野菜がたくさん入ったスープのことをいいます。 今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマトなどの野菜が使われています。 |