TOP

5月10日 学習の様子 6年生

家庭科で調理実習を行いました。卵を炒めて過熱による変化を調べるために、スクランブルエッグの調理を行いました。フライパンの使い方についても学習しました。5年生も1・2時間目に初めての調理実習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年5月9日(火) 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は ・おさつパン ・ケチャップ煮 ・さんど豆とコーンのソテー ・焼きかぼちゃの甘蜜かけ ・牛乳 です。

さんどまめは、「さやいんげん」ともいい、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。さんど豆をおいしく食べることができる「旬」の時期は、6月〜9月ですが、ハウス栽培が増え、今では、一年中食べることができます。

5月9日 学習の様子 5年生

I’m〜.
How do you spell it?
・・・・・・・・
C-NETの先生と一緒に学習しました。自分の名前をアルファベットで伝える方法を学びました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日 学習の様子 4年生

算数の学習は、ほとんど少人数で行っています。担当以外の先生やサポーターの先生なども加わって、よりきめ細かく丁寧な指導を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日 学習の様子 1年生

体育の学習です。スポーツテストに向け50m走やソフトボール投げをしました。今までは軽くて安全な柔らかいボールを投げていましたが、今日はテストで使うソフトボールを投げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30