5月24日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚汁とたけのことわかめを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月23日の給食レタスとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・1/2黒糖パン ・牛乳 1年生 生活科6年 調理実習 〜三色野菜炒め〜野菜を千切りやたんざく切りにし、油でいためていきました。 みんなフライパンを上手に使い、楽しんで調理することができました。 創立50周年記念事業の集合写真を撮りました。全員がきっちりと整列し、校舎を見上げてニッコリ。 写真撮影の時に、カメラのレンズの前に人形が現れ、子どもたちの歓声とともにパチリ。子どもたちの笑顔で、創立50周年を盛り上げていきます。 |
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