6月8日(木)の給食
小黒糖パン 和風焼きそば オクラの甘酢あえ まっ茶大豆 牛乳 今日の献立の和風焼きそばは、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った焼きそばです。しょうゆ味で、あっさりとした味付けで、とても食べやすい一品でした。
6月7日(水)の給食
ごはん 中華煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ もやしの中華あえ 牛乳 今日の献立の中華煮は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらが入った中華風の煮ものです。たくさんの素材の味が感じられる、とてもおいしい一品でした。
6月6日(火)の給食
ごはん 鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 野菜いため 牛乳 今日の献立の鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼物機で焼いています。バターの風味がよく感じられる、とてもおいしい一品でした。
6月5日(月)の給食
コッペパン・いちごジャム いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのソテー 牛乳 今日の献立のいかてんぷらは、なたね油でからりと揚げられていて、身は柔らかくとてもおいしい一品でした。 フレッシュトマトのスープ煮は、缶ではなく生のトマトを使用しています。さわやかな酸味が感じられるおいしい一品でした。 6月2日(金)の給食
ごはん さごしのつけ焼き みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳 今日の献立のさごしのつけ焼きは、さごしに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせて下味をつけ、焼物機で焼いています。ゆずの風味がほのかに感じられる、とてもおいしい一品でした。
|
|
||||||||||||||||||||