2年生 運動会へ向けて
6月2日(金)
運動会まであと数日・・・! 天気の良い日は運動場で、雨の日は体育館で日々練習に励んでいます。それぞれの種目の並び方や入退場の確認など、2年生みんな本番に向けて一生懸命取り組んでいます!! ![]() ![]() ![]() ![]() ☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火曜日の『わかたけ煮』は、春に収穫されるたけのことわかめは「春先の出会いもの」と言われ、煮ものや汁ものによく組み合わせされています。今回には煮ものにしています。 水曜日は、沖縄料理のひとつ『タコライス』が登場しました。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉やケチャップなどで味つけし、ご飯の上にかけて食べます。 木曜日は、年に1回登場する『クインシーメロン』でした。 金曜日の『さごしのつけ焼き』は、さごしに料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁をあわせて下味をつけ、焼き物機で焼いています。
|
|