☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『変わりピザ』は、毎回大好評の献立です。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。お家でもトースターで作ることが出来るのでぜひ作ってみてください!!!

火曜日の『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用したご飯にとても良く合う定番の煮ものです。

水曜日は手作り和風デザートの『まっ茶ういろう』が登場しました。新茶の季節に合わせてまっ茶を使用したういろうにしています。甘くてもちもちの食感が好評な和風デザートです。

木曜日の、『ミートソーススパゲティ』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油を炒めてつくるブラウンルゥで仕上げています

金曜日の『八宝菜』は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。うずら卵の個別対応献立となっています。

5年生 棒引き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生

5月19日(金)

運動会競技「棒引き」の練習です。
雨なので、講堂で行いました。
安全に競技するために、棒の扱い方を学習しました。

雨だから・・・

作戦をたてました。
雨だからできる 大切な学習です。
チーム戦です。


感嘆符 本日(5月19日金)の遠足は延期します

1年生保護者様

 降雨により、地面などの状況がよくありませんため、
本日の遠足は延期いたします。
 金曜日の授業準備とお弁当をご準備ください。

 なお、遠足は6月2日(金)に延期いたします。

2年生 春の遠足 vol.2

画像1 画像1
5月18日(木)

 立派な大阪城公園を見ながら、西の丸庭園で遊びました。おにごっこや、だるまさんがころんだなど、思いっきり体を動かしたみんなです。
 たくさん遊んだ後のお弁当は最高でしたね!!
画像2 画像2

2年生 春の遠足 vol.1

5月18日(木)

 お天気のとってもよい一日!
 2年生は、大阪城公園へ遠足へ行きました。
 ならんで一生懸命歩き、到着です。
 西の丸庭園へ着くころには、虹も見えました。みんなのがんばりを見てくれているようですね!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/9 歯科検診5・6年
6/12 歯と口の健康週間 もりもり食べようプロジェクト(16日まで) いじめ(いのち)について考える日
6/13 委員会活動 歯科検診3・4年
6/14 読み聞かせ3年 SC来校日
6/15 全学年5時間授業 出前授業4年(パッカー車)