(6月9日) 5年生 調理実習
今日は、ゆでる調理の学習をしました。種類の異なる野菜を使ってゆで野菜サラダを作りました。野菜によって茹でる時間を変えたり、美味しく見えるように盛り付けの工夫したりしました。
きょうのきゅうしょく
6月9日
「カレースパゲッティ きゅうりのピクルス 棒チーズ 黒糖ロールパン 牛乳」 (6月9日) 児童集会
今日は、健康委員会の児童による劇「ヘルシーランドのピーターパン」の発表がありました。食事をした後はしっかりと歯みがきを行い、虫歯予防を心がけることが大切だと呼びかけてくれました。健康委員会のみなさん、どうもありがとう!
(6月9日) 6年生 理科の授業
「ヒトと動物の体」について学習したことをもとに疑問に思ったことやもっと学びを深めたいと思ったことをタブレット端末で調べました。
知識を活用して、次の学びに繋げていく「生きて働く知識・技能」の獲得に向けて、主体的に学習に取り組んでいます。 きょうのきゅうしょく
6月8日
「鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳」 |