4月21日の給食きゅうりのサラダ、あまなつかん】 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。さわやかで甘ずっぱい味がします。 給食室には、小・中学校を合わせて約170個届きました! 皮をむくのに苦戦しながらも、上手に食べていました(^^)/ 4月18日の給食焼きそばは、野菜を炒め味付けしたところに、茹でた乾麺を加えて作っています。 子どもたちから、「今日の給食もおいしい!」と大好評でした。 4月17日の給食キャベツの赤じそあえ】 子どもに大人気の献立、まぐろのオーロラ煮が出ました。 揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮たものをからめています。 給食室では、フライヤーを使って揚げています。 4月は人気の献立がたくさん登場します(^^)/ 楽しい休み時間休み時間の運動場の様子です。 新しい学級の友だちと運動場で元気に遊んでいます。 鬼ごっこ、ドッジボール、バスケットボール… それぞれ、思い思いに遊んでいます。 「寒い。」日が照ってはいますが、黒く重たそうな雲が… 今日は、少し肌寒く感じました。 体育科の学習(4年)「立ち幅跳び」今日4月17日(月)2時間目、体育館での 4年生の体育科の学習「立ち幅跳び」の様子です。 来月5月には、スポーツテストをして、 この「立ち幅跳び」の記録も、測定します。 |
|