5年1組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に続いて、5年生も調理実習に挑戦しました。5年生にとっては初めての調理実習なので、道具の使い方や手順について丁寧に確認しながら取り組みました。

6年2組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の1組に続いて、今日は2組が調理実習を行いました。2組さんもみんなで協力して作業を進めることができました。
1組さんの写真と比べて、どちらがおいしそうに作れているでしょうか。

5月19日

画像1 画像1
コーンクリームシチュー
キャベツときゅうりのサラダ
かわちばんかん
レーズンパン
牛乳

6年1組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年生の調理実習の様子です。野菜炒めを作りました。
準備から後片付けまでみんなで協力して取り組んでいました。

5月18日

画像1 画像1
ちくわのいそべあげ
あつあげとさといものみそに
あっさりキャベツ
ごはん
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/11 日曜参観(南百フェスティバル)
標準服回収
6/12 代休(6月11日分)
6/13 食育週間(16日まで)
B校時6時間授業
6/14 B校時6時間授業
図書ボランティア読み聞かせ
6/15 プール開き1
6/16 プール開き2