子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 家庭科

「お茶をいれてみよう」の学習です。お茶は日本の伝統的な飲み物です。適切な湯の温度や茶葉を蒸らす時間など、基本的なお茶の入れ方を身に付けることで、おいしくお茶を入れることができます。ガスコンロや用具の安全な使い方も学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

今日の学習は、「外国の小学校について聞こう」です。先生が読むイタリアの小学校について集中してメモを取りながら聞き、感想を述べあいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳です。給食当番は服装を整えて、衛生的に給食の準備をしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

手を合わせて いただきます!
画像1 画像1

6年生 調理実習

出来上がったら、お皿に盛り付けていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 読書週間(16日まで)
6/13 出前授業(食育)3年
国語科研究授業4年1組
6/14 B校時
耳鼻科検診2・4・6年
クラブ活動
PTA行事
6/11 親子キックベースボール
親子卓球