児童引き渡しへのご協力ありがとうございました。
保護者の皆様のご協力ありがとうございました。
すべての児童を引き渡し安全の確認ができています。 本日は急な対応になったにも関わらず、対応いただきましたこと、お礼申しあげます。 引き続き、本校教育へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 緊急引き渡し下校となります。
教育委員会からの指示により5時間目終了後緊急の引き渡し下校を行います。
ミマモルメをご確認ください。 5年生 はみがき大会
5年生は今日、「全国小学校歯みがき大会」に参加しました。
ビデオを見てクイズに答えたり、資料に書き込んでいったりします。6月4日は「歯と口の健康週間」の始まりの日です。昨年度は、日本やアジアの国々合わせて25万人の小学生が参加しました。自分の未来のため、はみがきの仕方や歯ぐきの健康のこと、デンタルフロスの使い方など、日々実践を続けるために学習をしました。歯科校医さんも来られ、お話を聞かせていただきました。 5年生 裁縫の練習★今日の給食・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 です。 切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。 干すことで、うま味や栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、ほねや歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は約15倍も多くなります。 |
|