☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉で旨みを出し、生のトマトを使い、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。

火曜日の『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。

水曜日の『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。

金曜日の『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉にねりごま、赤みそなどで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機でやいています。

運動会閉会式

令和5年度運動会を無事終えることができました。
子ども達は練習の成果を発揮する事が出来ました。
ご協力ありがとございました。
画像1 画像1

運動会午後の部

4年台風の目、1年個走、2年大玉転がし、3年個走、5年リレー、6年フラッグの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会午前の部

1年玉入れ、4年個人走、5年棒取り、2年個人走、6年ムカデ競争の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会始まっています。

開会式、6年のリレー、3年の綱引きの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 歯と口の健康週間 もりもり食べようプロジェクト(16日まで) いじめ(いのち)について考える日
6/13 委員会活動 歯科検診3・4年
6/14 読み聞かせ3年 SC来校日
6/15 全学年5時間授業 出前授業4年(パッカー車)
6/16 歯科検診1・2年 読み聞かせ5年