☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日は、鶏肉とベーコンを主材にした『カレースープスパゲティ』は、子ども達に大人気の献立です。。

火曜日は、こどもの日行事献立で『ちまき』が登場しました。

水曜日の『ビーフシチュー』は、給食室でブラウンルゥを作り、デミグラスソース、とんかつソース、砂糖、塩、こしょうなどの調味料で仕上げています。

木曜日は、ご飯がすすむてづくりふりかけ、『紅ざけそぼろ』でした。

金曜日の『まぐろのオーロラ煮』は、でんぷんをまぶして揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。子ども達に毎回大好評の献立です。

クラブ活動♪


4月25日(火)

 今年度になって初めてのクラブ活動です!
 4年生にとってはドキドキ‥高学年のみんなと一緒に交流できる機会です。

 今日はどのクラブも、自己紹介や活動の計画を立てたところが多いようです。次回から本格的に、スタートするのではないでしょうか。楽しみですね♪

画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練(火災)


 先週末、家庭科室から火災が発生したという想定の下、避難訓練が行われました。

 新しい学年・クラスとなって初めての訓練なので、事前学習や避難の経路をしっかりと押さえたうえで実施しました。
 もし万が一、避難することとなっても、焦らないで行動できるように心がけたいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、6年生は遠足に出かけました。

行先は奈良です。東大寺大仏殿、二月堂を見学したあと、春日野園地で昼食を食べました。
そして、帰りに興福寺を見学し、遠足を終えました。

すばらしい天候の中、とても楽しい遠足となりました。
きっと子ども達にとっても、良い思い出の一日なったことと思います。

1年生 発育測定

 はじめての発育測定がありました。

 保健室の使い方を確認し、ケガをしたらどうすればよいのかクイズを通して覚えました。

 いよいよ身長と体重を測ります!1年生の終わりにはどのくらい成長しているのか楽しみですね♪

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 歯と口の健康週間 もりもり食べようプロジェクト(16日まで) いじめ(いのち)について考える日
6/13 委員会活動 歯科検診3・4年
6/14 読み聞かせ3年 SC来校日
6/15 全学年5時間授業 出前授業4年(パッカー車)
6/16 歯科検診1・2年 読み聞かせ5年