4月26日 「視写タイム」の取り組み
毎週水曜日の8時30分〜8時40分は、「視写タイム」の取り組みをしています。
お手本の文章を視写し、時間がきたらとなり同士で交換して、正しく書けているか確認し合います。 皆、落ち着いて視写に取り組むことができています。 1年生も、ひらがなを習い終わった頃からスタートする予定です。 4月25日 2年生 視力検査
2年生の視力検査の様子です。
4月5月は、発育測定、視力検査、聴力検査、尿検査などが続きます。 検査結果を持ち帰りましたら、ご確認をよろしくお願いします。 【[献立紹介】4月25日(火)豚肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・ 紅さけそぼろ・ご飯・牛乳です。 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、人参、しいたけ、さんど豆を使用した具だくさんの和風の煮ものです。 これに、かりっと焼いたあつあげに調味液をかけた「あつあげのしようゆだれかけ」とご飯に添えて食べる「紅ざけそぼろ」の組み合わせです。 4月25日 3年生 体育
運動会のダンスの練習が始まりました。体全体を動かして、楽しそうに取り組んでいます。
4月24日 1・2年生 生活科
2年生が、1年生を招待して交流会をしました。
1年生は、2年生から自己紹介の名刺を渡されてとてもうれしそうでした。 27日の学校たんけんでは、2年生が1年生に自分たちのお気に入りの場所を案内する予定です。 |