学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月12日 給食

画像1 画像1
 
☆じゃがいものミートグラタン
☆レタスのスープ
☆みかん(缶)
☆コッペパン ☆牛乳
☆いちごジャム

「じゃがいものミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースをあわせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童に人気の献立です。
「レタスのスープ」は、4月、5月のみに使用できるレタスの他に、鶏肉、にんじん、コーンを使用し、パセリで彩りよくしています。
これに、「みかん(缶)」が、つきます。

みんなおいしくいただきました♪

3年 体育

3年生になって初めての体育の授業でした。元気いっぱいに走りました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日 給食

画像1 画像1
 
☆マーボーどうふ
☆きゅうりとコーンの甘酢あえ
☆もやしとピーマンのごまいため
☆ごはん ☆牛乳

『マーボーどうふ』は、綿実油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えさらにいためます。にんじん、たまねぎの順にいためとうふを加えて煮、塩。こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけます。
『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけ、あえます。
『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。

みんな美味しくいただきました♪

はじめてのきゅうしょく

1年生は初めての給食です。
少し早めに準備を始めています。
6年生のお兄さんやお姉さんが優しく手伝っています。
美味しそうなにおいがしています。
食べるのが楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

新しく本校に転入した4人のお友だちが元気いっぱい自己紹介をしました。
つぎに新6年生が立派に抱負を述べました。
さいごに担任発表がありました。
今、それぞれの学年に分かれて、クラス発表が行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 校区探検(2年) 元気アップ週間
6/13 歯科検診(3・4年) 校区探検(2年) 元気アップ週間
6/14 社会見学【千島下水処理場】(4年)午前中 校区探検(2年)  スクールカウンセラー来校日 元気アップ週間
6/15 元気アップ週間
6/16 租税教室(6年) 遠足予備日(4年) 元気アップ週間

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月