4月13日の給食じゃがいものミートグラタンは、ひき肉と玉ねぎを炒めて手作りしたミートソースとじゃがいもを合わせています。今の時期は新たまねぎを使っているため、水を加えずに材料から出る水分だけで作っています。 4月12日の給食スープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使用しています。具材のうまみが出たスープが美味しいと好評でした。 4月11日の給食1年生の入学をお祝いする特別献立です。子どもたちに人気があるカレーライスに、一口とんかつを添えた、カツカレーライスで、給食を初めて食べる1年生もよく食べていました。 はじめての給食入学式・対面式今日は、2年生から6年生の児童との対面式です。 歓迎の歌をみんなで歌い、1年生の入学をお祝いしました。 |
|