子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年生 国語科

「ヤドカリとイソギンチャク」の学習です。今日は、今まで学習してきたことをもとに、筆者の説明の仕方の工夫やよさについて話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳です。暑くなってきました。食中毒の予防をしましょう。食中毒は、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。予防するためには、次の3つのポイントに気をつけましょう。
1.菌をつけない! 正しい手洗いをしましょう。
2.菌を増やさない! できあがったものはできるだけ早く食べましょう。
3.菌をやっつける! 食べ物は中心まで十分に加熱しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 外国語

自己紹介の練習を行いました。たくさんの友だちとインタビューしました。外国語の先生ともしっかり会話できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 音楽科

「マルセリーノの歌」です。旋律や響きの変化をとらえて合奏しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作

「かみわざ 小物入れ」を製作中です。箱を組み合わせていきます。いろいろな工夫が見られます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/13 出前授業(食育)3年
国語科研究授業4年1組
6/14 B校時
耳鼻科検診2・4・6年
クラブ活動
6/19 プール水泳開始
淀っ子パラダイスの一斉準備
PTA行事
6/18 親子ソフトボール
親子バレーボール