子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 調理実習

今日は6年1組の調理実習です。メニューは野菜炒めと小松菜のおひたしです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

季節の花

ゆり スターチス ガーベラです。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 じゃんけん列車

たてわり班対抗のじゃんけん列車を行いました。長〜い、長〜い、じゃんけん列車ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、かやくご飯、みそ汁、、抹茶ういろう、牛乳です。「抹茶」は、お茶の葉を石うすなどで細かく粉状にしたものをいいます。和菓子や洋菓子、料理の材料などどしてよく使われています。※写真は、かやくご飯のし上げをしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 調理中! 給食室より

今日の給食で出る「抹茶ういろう」を作っています。
きれいにまざり、バットに入れて蒸していきます。新しい焼き物機が大活躍です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/13 出前授業(食育)3年
国語科研究授業4年1組
6/14 B校時
耳鼻科検診2・4・6年
クラブ活動
6/19 プール水泳開始
淀っ子パラダイスの一斉準備
PTA行事
6/18 親子ソフトボール
親子バレーボール