春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

5月10日(水)の給食

今日の献立

ミートソーススパゲッティ レタスとコーンのサラダ ミニフィッシュ 黒糖パン1/2 牛乳

『ミートソーススパゲッティ』は、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルウを調理員さんが手作りしています。毎回児童に好評な献立です。『レタスとコーンのサラダ』は、4月、5月のみ使用できるレタスとコーンを蒸し、砂糖、塩、りんご酢、うすくちしょう油、綿実油で作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
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5月9日(火)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょう油で作ったタレをかけています。『えんどうの卵とじ』は、旬の生のえんどうを給食室でさやから取り出して使っています。卵アレルギーの児童も食べることができるように個別対応献立になっています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。


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5月8日の給食

今日の献立

牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳

『牛肉と大豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、ドライパックの大豆、野菜を使用しています。大豆本来の甘みや旨みも味わうことができました。『キャベツのひじきドレッシング』は、甘酸っぱいドレッシングにひじきがアクセントになっていて美味しかったです。
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校区探検

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 校区にある建物やお店をたくさん見つけることができました。また、白地図に地図記号やマークを書いて校区の様子をしっかり見学することができました。

5月2日(火)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に具だくさんの野菜を使用し煮込んでいます。野菜の旨味たっぷりのカレー風味のスープ煮です。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼いています。児童に大人気の献立です。デザートにミックスフルーツ缶がつきました。
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行事
6/15 避難訓練(火災) 予備日
6/19 手洗い週間 23日(金)まで
検診
6/16 3・6年 歯科検診
委員会・クラブ
6/13 クラブ活動
その他
6/13 5年 食育授業
6/14 C-NET2・3・4年
6/15 4年 食育授業
6/16 C-NET5・6年
6/19 プール開き

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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