学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月24日(月)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、三度豆を使用した和風の煮ものです。『厚揚げのしょうゆだれかけ』は、焼いた厚揚げに甘辛いタレをからめています。『紅ざけそぼろ』は、ごはんにかけていただきます。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

すくすくウォッチ 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、国語・算数・理科・わくわく問題・児童アンケートを行いました。難しい問題もあったようですが、時間がくるまでしっかり考えて取り組んでいました。

すくすくウォッチ 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、5・6年生は「すくすくウォッチ」を実施しました。6年生は今回、理科と教科横断型問題のわくわく問題、児童アンケートを行いました。先週の学力調査に引き続き、集中して取り組めていました。

4月21日(金)の給食

今日の献立

ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 

『ビーフシチュー』は小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、毎回児童に好評な献立です。今日は、ハート、星、お花、等の形をしたにんじんが入ったラッキーにんじんの日でした。1年生の給食参観は、たくさん保護者の方が見に来られていました。
画像1 画像1

学習参観 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は総合の「リーダーとは…」の学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
6/15 避難訓練(火災) 予備日
6/19 手洗い週間 23日(金)まで
検診
6/16 3・6年 歯科検診
委員会・クラブ
6/13 クラブ活動
その他
6/13 5年 食育授業
6/14 C-NET2・3・4年
6/15 4年 食育授業
6/16 C-NET5・6年
6/19 プール開き

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり