12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

係活動がんばろう!

3年生は係活動のチームで、話し合いながら掲示をつくっています。クラスのためにみんなやる気一杯、楽しく活動していました。


画像1 画像1
画像2 画像2

自己紹介

新学期、新しい学級で自己紹介をしています。スピーチをしたり、自己紹介カードをかいたりして、お互いのことを知り合っています。3年は似顔絵付きの自己紹介掲示カードを作っていました。


画像1 画像1 画像2 画像2

おいしそう!給食配膳です

新しい学級の始まりは、新しいルールも勉強です。給食配膳についても、先生の話をよく聞いて、ルールを覚えながら進めています。先生といっしょに上手に配膳しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12今日の給食

画像1 画像1
4月12日(水)
本日の献立は、豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて、玉ねぎを合わせて焼きもの機で焼きます。

4/11今日からスタートの給食

画像1 画像1
?



1年生 初めての給食です。
1年生の配膳のお手伝いに6年生のお兄さん、お姉さんが準備してくれています。
今日の献立は、じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん缶 コッペパン いちごジャムです




iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/13 C-NET4・5・6年 プール開き   1年 14:20下校 2〜6年 14:55下校
6/14 1・2年英語学習(2・3限) 4年ニチバン出前授業(小ホール)1・2限 クラブ
6/15 心臓検診2次(in長原小)
6/16 3年社会見学(あべのハルカス)
6/19 2年栄養教育(2限)