令和5年6月9日(金)の給食切り干し大根は、細く切った大根を天日干しにしたものです。乾燥させることで保存がしやすく、栄養素も干す前の大根より増えるものがあります。特にカルシウムとカリウムは、数十倍にもなるとのことです。 2年生☆文化祭スローガン決め文化委員が皆をまとめてください。 花が咲き始めました学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。 2年生☆校外学習のまとめ学年発表格技室の準備は体育時間にして頂き感謝しかありません! 調べたことやクイズを盛り込み、楽しくてためになる発表でした。 大阪城の6階には内容がないよー!とか、大阪城からおっさかいが見えたりするそうです! 令和5年6月8日(木)の給食和風焼きそばは、豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、それにいかを加えています。パンは黒糖パンです。甘いパンに、醤油味の焼きそばが、絶妙なバランスです。 |
|