修学旅行通信22
もみじ饅頭は30秒を6回、表裏をひっくり返してやきます。甘い匂いがしてきました。
修学旅行通信 21
杓子づくりは、杓子をサンダーでみがいて、紙ヤスリでさらに滑らかにします。あと、好きなデザインの焼き印を押して完成です。やけどしないようにね!
修学旅行通信20
2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
修学旅行通信 19
協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
修学旅行通信18
朝ごはんです。シャケ、オムレツ、ハム、レタス、ヨーグルト、おつけもの、海苔、ふりかけ、ごはん、味噌汁です。昨日の夜、食べ過ぎて具合が悪くなった人もいました。腹八分目にね。
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