家庭科【調理実習】(5年生)「ゆでる調理をしよう」先週末6月9日(金)の午後、5年生は、 家庭科で、【調理実習】「ゆでる調理をしよう」の 学習活動に取り組みました。 人参やブロッコリー、キャベツを使って、 <ゆで野菜サラダ>を、調理しました。 自分たちで調理した<ゆで野菜サラダ>の味は、 きっと、格別だったことでしょう。 大成フェスティバル(児童会活動)3「射的」<5年生>(写真上) 「ユニバーサルスタジオJP」<6年生>(写真下) 1年生と6年生が一緒にお店を回って活動するのですが、 優しいお兄さん・お姉さんぶりを発揮していた6年生と、 多く出会いました。 大成フェスティバル(児童会活動)2「めざせぴったりジャスト10秒」<3年生>(写真上) 「ブラックボックス」<4年生>(写真下) めあてどおりの 「笑顔で みんな なかよく 楽しく みんなで つながろう 大成フェスティバル」に することができました。 大成フェスティバル(児童会活動)1先週末6月9日(金)児童会活動 「大成フェスティバル」を開催しました。 4年ぶりの開催です。 開会式「学校長の話」から始めました。(写真上) 「ボウリング」<1年生>(写真中) 「フリスビー」<2年生>(写真下) 工作作品紹介「部屋のミニチュア」(4年生)細かい作業が必要です。 |
|