5年生 調理実習その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が初めての調理実習に挑戦しました。本校としても、コロナ禍以降久しぶりの調理実習です。


キャベツ、ブロッコリー、にんじんを切って、湯がいて、お皿に盛りつけていきます。

包丁を使うのが初めての児童も多く、緊張しています。

運動能力・運動習慣調査

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日よりいわゆるスポーツテストを行っています。今年は早くから体育の時間などで練習をしていたみたいですが、本番に練習の成果が発揮されることを期待しています。

6/6 2年生 栄養指導

画像1 画像1
2年生はかむことについて教えてもらいました。食品の中によく噛んで食べるものとあまり嚙まなくてもいいものがあることに気付く学習でした。

6/6 花いっぱいです。

管理作業員さんが職員室前の花壇と花時計の花を植え替えました、色とりどりの花がきれいです。また玄関のアジサイもきれいに咲いています。ご来校の際にはぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/2 5年生 栄養指導

画像1 画像1
5年生は緑黄色野菜の栄養素について学習をしました。かぼちゃのミートグラタンは人気メニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30