人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

学校園の働き方改革の取り組み

学校園の働き方改革の 取り組みにご理解とご協力をお願いいたします。

今日の給食(5.15 タコライス)

画像1 画像1
 今日の献立は「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」でした。
 タコライスは、沖縄県で人気の料理で、メキシコ料理のタコスが起源とされています。タコスの具である、いためたひき肉、トマト、レタス、チーズなどをご飯にのせて食べる料理です。
 給食では、にんにく、ひき肉、たまねぎを炒め、塩、こしょう、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味付けし、最後にグリンピースを加えた具をご飯にかけていただきました。
 副菜には、沖縄県産のもずくを使ったスープを組み合わせました。
 家でも簡単に作れそうなので、興味のある人はチャレンジしてみるといいですね。

ゼッケン作製 〜1年美術科〜

画像1 画像1
 きょうの1時間目、体操服に付けるゼッケンの名前をレタリングしていました。教科横断的な学習活動といえます。

修学旅行最終日8

ただいま、第二京阪門真を降りました。

修学旅行最終日7

画像1 画像1
前半組は、しおりの時刻より40分早く、黒丸PAを17時35分出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校評価

標準服の見直し

行事予定

参考資料

保護者向け配布プリント

その他