5月25日の給食
・コッペパン
・ソフトマーガリン ・牛乳 ・かつおのマリネやき ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー グリーンアスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。 また、アスパラガスから発見された「アスパラギン酸」という栄養素には、体の疲れをとる働きがあります。 5月中旬から6月にかけて旬を迎える野菜です。 今日は、グリーンアスパラガスとベーコンのソテーでした。 5年2組 理科
5月25日(木)2時間目、5年2組は理科でメダカの産卵でたまごについて学習していました。
4年2組 算数
5月25日(木)2時間目、4年2組は算数で折れ線グラフと棒グラフが一緒になったグラフを読んでいました。
5年2組 音楽
5月25日(木)2時間目、5年1組は音楽でリコーダーの練習をしていました。
6年1組 算数
5月25日(木)2時間目、6年1組は算数で分数のかけ算の計算の工夫について考えていました。
|