季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生★校外学習のまとめクラス発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各クラスで発表を行いました。
採点を皆で行い、各クラス2班が明日の学年発表に挑みます。

2年生★校外学習のまとめ発表練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の時間に校外学習のまとめを発表練習をしました。
もっともっと良いプレゼンテーションにするために創意工夫していました。

2年生 ライトを製作中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が技術の時間でLEDライトを製作しています。こてを使ってはんだを溶かし、固定していきます。
ライト、ちゃんと点灯しましたか?

令和5年6月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、中華煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、もやしの中華和えです。
もやしは安くて、いろいろな料理に使われます。脇役のような存在ですが、実はビタミンCやカリウム、カルシウムなどを栄養素として含んでいます。90%が水分なので、あまり栄養は無いように思われていますが、実は栄養豊富な食物なのです。

ん?何の授業?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目に校内を巡回していると、、、。
数名の生徒が並んで跳んでいるではないですか?何をしているの?!楽しそうですが、、、。
実は、栽培のための地ならしをしているのです。後からトマト、茄子、ピーマン、枝豆、おくらなど野菜の苗が植えられました(*^^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 歯科検診(8:50〜)
6/16 火曜日の時間割
6/19 スクールカウンセラー来校
6/21 創立記念日 期末テスト(国,数,保体)