家庭科部
5月15日(月)29日(月)の2回に分けて調理実習を行いました。
メニューは『ハッシュドポテト』です。 給食2
給食の配膳風景です。
給食
5月29日(月)
本日の献立 八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ パイナップル(カット缶) ごはん 牛乳 ※個別対応献立(うずら卵) 授業2
3年生も各教室でテスト返却が行われています。
3-1 理科 3-2 数学科 3-5 社会科 3-6 国語科 テスト返却後、残りの時間を使ってワークブックを用いての復習や最近のニュース(時事問題に関する事柄)についてのお話を聞いています、 1-3 英語科 1-4 国語科 1年生もテスト返却を終え、次の授業に進んでいます。英語科ではジェスチャーをしながらのスピーキング演習を行なっていました。 授業
1-1 数学科
1-3 英語科 1-5 数学科 先週末25(木)、26(金)に1学期中間テストを実施しました。 1年生は中学校ではじめての定期テストでしたが、各教科のテスト返却もはじめてのことでした。 本時は全クラス、テスト返しでした。 1-5では熊田先生よりテスト返却時の注意点を細かく指導されていました。 ・全員がテストの返却、確認が終わるまで一言も話をしない。 ・机の上には問題用紙と赤ペンのみ。 等です。 |
|