5月12日(金) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。
『さんどまめ』 春から夏にかけてが旬の さんどまめ いんげん豆が 大きくなる前に収穫し さやごと食べる 野菜です。 春らしい色合いのソテーで いただきます♪ 4年生 国語3年生 国語
漢字の学習です。2年生と比べると3年生はとてもたくさんの新出漢字があります。一文字ずつていねいに書いて覚えます。
5月11日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。
『プルコギ』 おとなりの国 韓国・朝鮮の料理です。 コチジャン風味のたれにつけた 牛肉と 玉ねぎとにらを合わせて 焼き上げます。 おいしい味は 世界中にもたくさんあります♪ 5年生
非行防止教室がありました。みんな真剣に話を聞いていました。講師の方からもおほめの言葉がありました。
|
|