修学旅行通信20
2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
修学旅行通信 19
協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
修学旅行通信18
朝ごはんです。シャケ、オムレツ、ハム、レタス、ヨーグルト、おつけもの、海苔、ふりかけ、ごはん、味噌汁です。昨日の夜、食べ過ぎて具合が悪くなった人もいました。腹八分目にね。
修学旅行通信17
夜の宮島です。大鳥居のライトアップです。5年ぶりです。
修学旅行通信 16
食事も終わり、部屋でしばらく休んで夜の散歩をします。厳島神社の鳥居のライトアップが見れます。雨もやんでいます。
|
|