運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

6月16日の給食の献立

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●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース等を使って「ケチャップソース」を作り、茹でたウインナーソーセージにかけています。盛り付けの見本を見た子どもたちは「わ!おいしそう!」「こんなに大きいと思わなかった!」と、嬉しそうでした。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
生の三度豆を下茹でして使用しています。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

7・8月分行事予定

7・8月分行事予定をUPしました。

6月15日の給食の献立

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●白身魚のフリッター
衣に青のりが入り、サクサクとした食感で食べやすい献立でした。魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●すまし汁
●とり菜っ葉炒め
鶏ささみ(ほぐし身)と大根葉を使用しています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん  ●牛乳

6月14日の給食の献立

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●マーボーはるさめ
豆板醤、赤味噌、濃口醤油等で味付けしています。春雨のツルツルとした食感が良く、ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●炒り黒豆
●ごはん  ●牛乳

6月13日の給食の献立

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●カレースパゲッティ
豚ひき肉、ベーコン、野菜等がたっぷり入った具だくさんのスパゲッティです。どの学年でも大好評で、教室では、おかわりの長い列ができていました。
●きゅうりのピクルス
ワインビネガー、砂糖、塩、薄口醤油を合わせて調味液を作り、きゅうりを漬け、味を含ませています。酸味が控えめで食べやすい献立でした。
●棒チーズ
●1/2黒糖パン   ●牛乳

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行事予定
6/19 2年栄養教育指導
6/20 4年校外学習(柴島浄水場) C-NET
6/21 5.6年プール開き
6/22 3.4年プール開き  小中連携(体育)
6/23 1.2年プール開き  4年出前授業(キューピー)