校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 

重要 2年春の遠足〈5月19日(金)〉について

 5月19日(金)、2年春の遠足を実施する予定です。
 天候不良等により、延期をする場合は、当日(5月19日)の朝7時30分に、学校ホームページ、ミマモルメ(一斉メール配信サービス)等でお知らせしますので、よろしくお願いします。
 なお、延期の場合は、金曜日の時間割と弁当が必要です。

三色野菜炒めづくり【6年 家庭科】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科室から、食欲が高まるおいしそうな香りが届いてきました。6年生が、調理実習で「三色野菜炒め」を作っていました。
 班ごとに役割分担をして、野菜を切ったり、盛り付けたりして楽しそうに活動できていました。彩もよい仕上がりで、みんなおいしそうに食べていました。

1年がっこうたんけん〈5月18日(木)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月18日(木)2・3限、1年生が、がっこうたんけんをしました。
 2年生のお兄さん、お姉さんが、学校には色々な教室があることをくわしく案内しました。仲よく行動することができました。

児童集会〈5月18日(木)〉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月18日(木)、今年度最初の児童集会を実施しました。
 今後のたてわり班活動をすすめていくために、たてわり班のメンバーの確認や自己紹介などを行いました。
 高学年児童が、低学年児童をしっかりとリードする姿を見ることができました。よりよい異学年集団づくりをすすめていきましょう。

今日の給食<5月17日(水)>

画像1 画像1
 5月17日(水)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・鮭の胡麻みそ焼き
 ・五目汁
 ・ひじきの炒め煮
 ・ごはん
 ・牛乳

 1年生は、学校生活にもすっかり慣れて、給食時も落ち着いた態度で、しっかり味わいながら食べています。給食の様子を見に行くと、「せんせい!ほら、もうこんなに食べたよ!」「おいしかったから、おかわりする!」と、笑顔で話してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19 プール開き
クラブ活動(1学期最終)
6/21 読み聞かせ 1年2年3年
歯科検診(欠席者)